«Лис по осени считают»

"Черная лиса"

31 октября 2013 г.morsomona Обсудить
Книги о лисах » Страшилки

Жила-была девочка, которая очень любила лис. У нее была курточка рыжего цвета с нарисованными на ней лисами, шапочка с лисьими ушками, множество игрушечных лис дома, даже собственная кружечка с лисой! Но самое главное, она умела мастерски рисовать лис. Если ее просили изобразить зайчика или кошечку, или еще что-нибудь, то выходило черт знает что, ерунда какая-то. Но если она рисовала лису, то та выходила, как живая. И даже казалось, что рисунок вот-вот спрыгнет со страницы и убежит в лес.

А рисовала девочка очень много: дома, в школе, даже просто на улице, на асфальте. И лисы получались рыжие, красные и даже белые. Но не было среди них черных лис.

И вот однажды девочка возвращалась домой из школы и увидела на дороге черный мелок. Девочка удивилась: ни в одном наборе мелков – а у нее их было множество – не было черного. На всякий случай она положила мелок в карман и пошла домой. Сначала за своими обычными делами она даже забыла о загадочном мелке. Но вот вечером по телевизору началась передача про лис. Там рассказывалось, какие они бывают, где живут, чем питаются… И вдруг девочка спросила маму:

– Мама, а бывают черные лисы?

Мама почему-то вздрогнула, или это только так показалось, а потом быстро сказала:

– Нет, дочка, не бывают.

black fox

Девочка внимательно посмотрела на маму и хотела еще что-то спросить, но мама быстро сказала, что у нее еще очень много работы, которую срочно надо сделать, а дочке пора спать. Девочка послушно ушла в свою комнату, но никак не могла заснуть… Когда же наконец сон настиг ее, то приснилась ей черная лиса с ярко-зелеными, как у кошки, глазами. Она внимательно посмотрела на девочку и сказала: «Я заберу тебя в свою страну, страну лис!» Девочка очень испугалась и немедленно проснулась. Она решила обязательно узнать, есть ли на самом деле такая страна или это был просто сон.

Утром она вышла из дома пораньше, сказав маме, что у них сегодня рано начинаются уроки, и пошла к своей бабушке, которая жила неподалеку. Бабушка была очень старенькая и наверняка знала очень много… Когда девочка вошла, та сидела в своем любимом кресле и вязала; на спицы ее падал свет, а тень, отражаясь на стене, казалась похожей на огромную птицу, мерно взмахивающую крылами. Девочка засмотрелась на птицу и некоторое время молчала, забыв даже поздороваться с бабушкой.

– Тебе нравится тень? – вдруг спросила бабушка.

Девочка вздрогнула.

– Тень напоминает мне о черной лисе, – ответила она.

– Ты встречала черную лису? – спросила бабушка. Голос ее был встревоженный, хотя она и пыталась это скрыть.

– Нет. Я видела ее во сне. Скажи, бабушка, а разве бывают черные лисы?

Бабушка задумалась, а потом медленно произнесла:

– Не знаю, правда это или нет, но когда я была маленькая, мне рассказывали о черной лисе, которая приходит к людям и забирает их в свою страну – Страну лис.

– Что же это за страна?

– Никто этого не знает. Люди, которых она забирала, никогда больше не возвращались. Они исчезали без следа, словно их и не было, только в день их исчезновения видели будто бы тень лисы или какое-то ее изображение. Возможно, это просто сказка… Только говорят, что к человеку может прийти черная лиса с зелеными, как у кошки, глазами, и унести его с собой.

– Как раз такую лису я и видела в своем сне!

– Тогда будь осторожна, внученька, и если увидишь где-то черную лису, то беги оттуда без оглядки…

Девочка покинула дом бабушки в глубокой задумчивости. Может быть, это всё только сказка, но возможно, что такая страна на самом деле существует. Как же это узнать? И вдруг она поняла: есть только один способ, узнать, насколько правдива легенда, – это самой встретить настоящую черную лису. Девочке стало очень страшно: а вдруг зверь унесет ее с собой туда, откуда никто еще не возвращался? Интересно, а какая она – Страна лис?

С тех пор не было девочке покоя: на уроках и переменах, дома и на прогулках, – всё время думала она о таинственной стране. Это было и страшно и любопытно одновременно – что если правда есть такая страна? Что будет с ней, если она туда попадет? Эти вопросы мучили, томили, заставляли забыть обо всем прочем….

Однажды она, как и раньше, рисовала лису в альбоме и вдруг вспомнила о черном мелке, который нашла когда-то. А что если нарисовать черную лису? Ведь все нарисованные ею лисы выглядели совсем как живые. А вдруг, если нарисовать черную лису, она оживет? Девочка задумалась и не заметила, как наступила ночь. Но ей совсем не хотелось спать: не переставая, она думала о своем рисунке. Осторожно, чтобы не разбудить маму, девочка вышла на улицу. В свете фонарей казалось, что это совсем другой мир, неведомый, незнакомый, манящий…

Утром мама проснулась и обнаружила, что ее дочери нигде нет. Она бросилась на улицу, стала звать, кричать, но никто не откликнулся. Вдруг она застыла в изумлении и ужасе: на асфальте, у самого фонаря, была нарисована черная лиса с зелеными глазами, совсем как живая…

 

Участник конкурса ЛисоСтрашилок на Хеллоуин 2013, 1 место

Ирина Мерцалова (http://vk.com/dajla)

Понравилось? Поделись с друзьями!

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru mister-wong.ru yandex.ru

  • Комментариев: 0

  • Вконтакте

  • Facebook:

    Оставьте комментарий (поддерживаются bb-коды)

    Комментарий будет опубликован после проверки. Если хотите общаться часто и много, лучше сначала зарегистрируйтесь

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)