«Когда лисы воют на луну,
луна воет от лис»

Последние сообщения пользователя

Ответ в тему Почему вам нравятся Лисы? в 21:55 → 17.07.2014

Немного о лисах. Начну тем не менее с.... волков. Распространенное выражение - волк одиночка - миф. Волк стайный. Стая волков берет свою добычу силой. А вот лиса действительно одиночка. Нигде вы не встретите выражение - стая лис. Потому что этого не бывает. Лиса достаточно хрупкая для проживания в лесу. Природа наделила лису необычайной красотой. Дело за малым, осталось лисе стать... умной и осторожной. Имменно ум и осторожность трактуется в сказках как хитрость. Заметьте, как много фамилий, названий всех возможных организаций, ников связано с лисой. И оч мало кто носил бы фамилию "Собакин" на всех языках и во всех возможных вариантах, производных от слова собака. Уважаемых дипломатов и политических деятелей называют - старый лис. Именно лис! А не пёс! Лиса не может взять физической силой, лиса берет умом. Именно за это и стоит полюбить лису, она и красивая и умная, что является большой редкостью. Безусловно, собаки тоже есть красивые и даже очень. И тем не менее, называя себя или организацию любого уровня, люди подсознательно признают первенство именно за лисой, как я уже написал и не устану повторять - лиса не просто красивая и хитрая проныра, лиса именно красивая и умная.

Фафнер

Тем: 0
Сообщений: 3
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 27.06.2014

Ответ в тему моя коллекция лис в 21:08 → 17.07.2014

Бальзам на душу - ваши фото! У меня коллекция поменьше, всего 50 лис, ноооо плюшевых, из многих стран. Сфотать всю коллекцию не представляется возможным, поскольку лисы всех размеров, есть оч большие. Но они, как и ваши - ВСЕ замечательные, изумительные и восхитительные!

Фафнер

Тем: 0
Сообщений: 3
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 27.06.2014

Ответ в тему Домашние лисы в 22:04 → 03.07.2014

Лиса может и должна быть домашним животным. Конечно не в том смысле, что лиса обязана. Имеется в виду, что этому необычному и харАктерному животному должно найтись место совсем рядом с людьми. Если быть более точным - с любящими хозяевами. Очень надеюсь, что люди, которые собираются завести лису, хорошо понимают ее особенности. Лиса никогда не будет вести себя как собака или кошка. Да, она будет выполнять команды (вернее вежливые просьбы) по настроению. Своему. Да, она будет летать как намыленная пуля по квартире (дому). Будет проявлять изрядное любопытство во всех областях домашнего хозяйства. И ее не так просто поставить на место, ибо возможности лисы неисчерпаемы. Какую уловку она применит - человек может только гадать. Несмотря, на все сказанное выше, держать лису дома, должно стать обычным фактом. И это хотя бы потому, что лиса в неволе проживет значиииительно дольше, чем на воле. И из всюду сующей свой нос намыленной пули превратиться в члена семьи и компаньона. Если у кого-либо есть сомнения - найдите место, где вам дадут лису подержать на руках. Пусть лиса просто посидит на ваших коленях. Вы все поймете.

Фафнер

Тем: 0
Сообщений: 3
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 27.06.2014