«Что мы знаем о Лисе? Ничего. И то не все»

Лисьи страшилки. Часть 4

14 апреля 2013 г.ЛисО Обсудить
Книги о лисах » Юмор » Страшилки

Страшилки лисьи внеплановые засекреченные. Ну, вы поняли...

1. Один доисторический охотник был несовершеннолетний. А чтобы стать совершеннолетним, ему нужно было добыть лису. Ну, в общем, вы поняли. Тогда ему велели принести хотя бы волосок от лисы. И он опять пошел в лес. А самую страшную часть страшилки я пропущу, ладно? Охотника отпоили валерьянкой, а доисторические лисы спохватились, что они тоже так получаются несовершеннолетние. И постановили принести волосок от охотника. Потому что были прогрессивными и учились на чужих охотничьих ошибках. И пошли. И не будем о печальном. И обычай охотникам пришлось отменить. Во избежание. А совершеннолетие охотнику засчитать по совокупности заслуг. Как ветерану.

Мораль: а еще есть такие кошачьи витамины для шерсти...

2. Один охотник завел у себя зеркало. Его предупредили, что там может завестись лиса, но охотник не поверил. И правильно сделал. Потому что лиса там никак не появлялась. Сначала охотник этому радовался, а потом стал беспокоиться. Потому что у всех его знакомых в зеркалах рано или поздно обнаруживались лисы. Много. А у охотника никак. Тогда он стал иногда изображать перед зеркалом лису (одну), чтобы его зеркало тоже было нормальным. Но лиса в зеркале все равно не появилась. Зато там завелся волк, головной убор из-под Красной Шапочки, участковый инквизитор и врач с добрыми глазами, который щупал охотнику пульс и капал валерьянку, если тот слишком долго изображал лису и начинал буянить.

Мораль: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

3. Одна лиса решила вырыть себе нору. Потому что приближалась зима. И еще потому, что даже лисы иногда (редко) занимаются чем-то понятным для окружающих. А у соседнего охотника как раз была мания величия. И он решил, что он окружающий и все понимает. И он взял ружье и встал караулить лису у начала норы. А лиса в процессе рытья задумалась и заблудилась. А развернуться ей не позволяла гордость. И лиса решила там зимовать и изображать Великую Лису и в начало норы не вернулась. А охотнику гордость не позволяла признать, что он тут зря со своим ружьем и манией величия стоит. И он такого нарассказывал другим окружающим, что даже белки его зауважали.

Мораль: а вы говорите - Минотавр, Минотавр...

 

А К М (лисий фронт: А-Лиса, К-Лиса и М-Лиса)

Журнал "Самиздат", 2004 год.

 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru mister-wong.ru yandex.ru

  • Комментариев: 0

  • Вконтакте

  • Facebook:

    Оставьте комментарий (поддерживаются bb-коды)

    Комментарий будет опубликован после проверки. Если хотите общаться часто и много, лучше сначала зарегистрируйтесь

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)